Arquivos diários:: 6 de setembro de 2020

Sobre a nutrição… Curso de Copeira e Lactarista

É a ciência que investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a saúde humana. O nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas e asilos, entre outros locais. Ele define o cardápio das refeições, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais de clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo, para diabéticos, hipertensos, obesos, pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, seleciona os fornecedores, controla matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos.

Fonte: nutricao

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Dicas para Excelência no Atendimento

Nunca se falou tanto na relação atendente-cliente como atualmente. O bom relacionamento pode representar fator decisivo na captação de um cliente; e se o cliente está satisfeito, com certeza a empresa ganha bons resultados, não só na manutenção de bons negócios, mas também na satisfação de seus funcionários. “A partir do momento em que você estabelece um relacionamento com seu cliente, você consegue fidelizar esse cliente”, segundo consultores.

Lidar com clientes explosivos e nervosos exige muita calma e compreensão. A velha frase de que o cliente tem sempre razão deve que ser levada a sério. Você tem que buscar de todas as formas solucionar o problema dele. O ideal é ter o erro zero, para nunca ter um cliente insatisfeito na sua empresa.

Para ter excelência no atendimento e firmar com o cliente um bom relacionamento, seguem as dicas:

• Foco no cliente: permita que ele fale de suas necessidades;

• Ouvir seu cliente com atenção;

• Não se alterar com possível agressividade do cliente;

• Ter foco na solução e não no problema que o cliente apresentar;

• Perceber o ponto de vista do seu cliente, suas emoções, interesses e motivações;

• Buscar sempre melhorar a eficácia na comunicação interpessoal;

• Tomar muito cuidado com preconceitos, rótulos e discriminações;

• Demonstrar satisfação na hora de atender;

• Observar as características de cada cliente, para poder se comunicar de acordo com sua personalidade.

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