Arquivos diários:: 15 de setembro de 2019

Curso de Cuidador de idosos em Santos – Faculdade do Saber

O curso de Cuidador de Idosos será nos dias 5 e 19 de OUTUBRO de 2019 das 08:30h às 18:30h (dois sábados).

Valor: R$ 260,00 (duas de R$ 130,00)

VAGAS LIMITADAS!!!

Orientamos que faça sua inscrição o quanto antes comparecendo na escola ou depositando, pois as vagas são limitadas.

Carga Horária: 18 hrs

Aula de Fisioterapia

Aula de Psicologia

Aula de Nutrição

Aula de Enfermagem

Conteúdo Programático:

– Função do Cuidador/Acompanhante

– Aspectos psicológicos e físicos do envelhecimento

– Cuidados de como ministrar os medicamentos

– As relações familiares e sociais

– Noções Médicas e Primeiros socorros

– A importância do saber cuidar

– Lazer e atividades físicas

– Higiene pessoal

– Legislação

Programação dos dias de curso:

Às 08:30h – Início (10 min de tolerância de atraso)

Às 11:00h – Intervalo para o cafézinho: 10 min

Das 13:00h às 14:00h – Intervalo para almoço

Às 14:00h – Retorno às atividades

Às 18:00h – Entrega dos certificados e orientações finais

  • Endereço da escola: Rua Joaquim Távora, 93 conjunto 65 – Vila Mathias em Santos/SP

Mais detalhes e inscrições pelo telefone 13-3227-4312 – WHATS APP: 13-98170-5081 ou pelo site: www.faculdadedosaber.com.br

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A alimentação do bebê no 1° ano de vida determina doenças crônicas no futuro

As primeiras provas apareceram em um estudo europeu. Os pesquisadores acompanharam a alimentação de gestantes e depois dos bebês até a fase adulta. Eles mostram que o meio, nesse caso o que se come, é ainda mais importante que a genética. Ele determinaria o funcionamento do organismo, ou seja, como os nutrientes influenciam na formação do indivíduo. A criança que ganha peso de forma acelerada no primeiro ano, por exemplo, tem mais chances de ser uma doença crônica, como diabetes, ainda que ela seja um adulto magro. Uma das explicações é que a alimentação programaria as células para funcionar de uma maneira diferente, o que poderia alterar o metabolismo.

Atenção ao leite de vaca

Outra novidade é o consumo de proteínas. Outro estudo europeu, que acompanhou recém-nascidos por dois anos, mostrou que quando eles consumiam a quantidade de proteínas ideais para a faixa etária, existia uma redução na prevalência de obesidade em 13%. E não é qualquer tipo de proteína. O foco é a proteína do leite.

O leite materno tem 1 grama de proteína para cada 100 ml. A fórmula infantil, 1,5 grama e o leite de vaca, 5 gramas por 100 ml. O ideal é que a criança consuma o leite materno o maior tempo possível e, na ausência dele, a fórmula específica para crianças pequenas justamente porque elas têm uma quantia menor de proteínas. Uma pesquisa brasileira realizada em 2010 com 179 bebês de até um ano mostrou que apenas 12% com menos de seis meses e 6% dos que tinham até um ano consumiam a fórmula infantil adequada. “O consumo de leite de vaca, além de provocar alergias precoces, causa uma sobrecarga de proteínas no organismo. E isso poderia levar ao desenvolvimento de doenças crônicas no futuro”, diz pediatra.

Fonte: crescer

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